Französisches Madeleines

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Madeleines brauchen Sie die typischen kleinen Muschelförmchen. Die Förmchen mit Fett ausstreichen. Den Zucker und das gesiebte Mehl auf ein Backbrett geben. Die Butter zerlassen, aber nicht bräunen. Die Eier mit einem Teigspatel unter die Mehl-Zucker-Mischung kneten und nach und nach die abgekühlte Butter,, das Salz, die Mandeln, das Orangenblütenwasser und den Vanilleextrakt unterkneten. Den Teig dabei nicht mit den Händen, sondern mit dem Teigspatel bearbeiten!. Den Teig zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den
  • 2
    Backofen auf 250° vorheizen. Vom Teig kleine Stücke in die Madeleineförmchen drücken. Auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen.