Französischer Orangenkuchen

Zutaten für 16 Personen
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    Den Backofen auf 180 °C vorheizen, den Boden einer Springform (Durchmesser 26 cm) fetten und mit Backpapier auslegen.

    Die Eier trennen, Eigelb zusammen mit dem Zucker schaumig rühren. Die Orange heiß abwaschen und die Schale abreiben, diese zusammen mit dem Mehl, Speisestärke und dem Backpulver mischen und unter die Schaummasse heben.

    Eiweiß steif schlagen und mit der zerlassenen, abgekühlten Butter sorgfältig unter die Masse ziehen. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und für 35 bis 40 Minuten in den Ofen geben.

    Den Orangen- und Zitronensaft mit einem EL Zucker erwärmen. Den Kuchen nach dem Backen stürzen, Papier abziehen.

    In den Kuchen kleine Löcher stechen, den warmen Saft darüber gießen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.