Französische Zwiebelsuppe

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebeln in feine Ringe hobeln. Butter und 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl darüber stäuben und alles 3 Min. weiterdünsten.Brühe zugießen, würzen und die Zwiebeln zugedeckt bei geringer Hitze ca.30 Min.garen.

  • 2
    Baguette in 16 Scheiben schneiden,mit 2 EL Öl beträufeln. In einer Pfanne auf beiden Seiten goldbraun rösten. Knoblauch halbieren und die Brotscheiben damit einreiben. Käse raspeln.

  • 3
    Suppe in acht feuerfeste Schalen geben. Je 2 Scheiben Brot darauflegen. Mit Käse bestreuen und restlichem Öl beträufeln. Unter einem vorgeheizten Grill (oder im Backofen) überbacken.