Forellenfilets

Zutaten für 6 Personen
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    Die Fischfilets waschen und trockentupfen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheiben schneiden. Tomaten am Stielansatz einritzen, einige Sekunden mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Den Fenchel waschen, putzen und in feine Schieben schneiden, das Grün beiseitelegen.

    Öl erhitzen, Pfefferkörner, Koriander- und Fenchelsamen mit Knoblauchscheiben, Zwiebelringen und Fenchelstückchen darin ca. 5 min. dünsten. Dann die Tomatenwürfel dazugeben und Zitronensaft, Essig sowie den Wein angießen. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und aufkochen lassen.

    Forellenfilets nebeneinander in eine flache Schale legen und mit der heißen Marinade übergießen. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen und über Nacht durchziehen lassen. Zum Servieren mit gehacktem Fenchelgrün garnieren.