Forellenfilets mit Hollandaise auf Spinatbett

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Schalotten abziehen und hacken. Spinat gründlich waschen und verlesen. Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, enthäuten, achteln und die Kerne entfernen.
    Forellenfilets gründlich unter kaltem Wasser abspülen. In siedendes Salzwasser geben und Zitronensaft zufügen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Für die Hollandaise die Butter zerlassen. Eigelbe und Weißwein in heißem Wasserbad dick schaumig schlagen. Butter tröpfchenweise unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Öl erhitzen. Schalotten darin anbraten. Tomaten und Spinat zufügen, ca. 4 Minuten unter Wenden garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Forellenfilets auf dem Gemüse anrichten. Etwas Hollandaise angießen. Restliche Soße extra dazu reichen. Mit Zitronenscheiben und Dillfähnchen garniert servieren.