Forellen mit Champignons – aus Piemont

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Forellen waschen und trockentupfen. Außen und innen salzen und pfeffern. Die Fische in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Die Lauchzwiebeln waschen und abtropfen lassen, Wurzeln und dunkelgrüne, welke Spitzen wegschneiden. Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorheizen.

  • 2
    In einer großen Pfanne 1 EL Butter erhitzen, die Semmelbrösel darin hellbraun rösten, dann in eine Schüssel geben. Pfanne mit Küchenpapier sauber ausreiben. Dann 3 EL Olivenöl mit 2 EL Butter in der Pfanne erhitzen und die Forellen jeweils 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Eine ausreichend große, ofenfeste Form mit reichlichem Olivenöl (1 EL) einpinseln und die Fische nebeneinander hineinlegen. Das Fett aus der Pfanne abgießen, 2 EL Butter in der Pfanne erhitzen, die Champignon- und Zwiebelscheiben dazugeben und 5 Minuten unter ständigem Rühren dünsten. Zitronensaft und Petersilie hinzufügen, salzen, pfeffern und alles über die Forellen verteilen.

  • 3
    Zum Schluss die gerösteten Brösel darüberstreuen, restl. Butter (2 EL) in Flöckchen daraufsetzen und die Forellen für 10 bis 15 Minuten im 200 Grad heißen Ofen überbacken.