Forelle in Pergamentpapier mit Gemüse und Petersilie
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Forellenfilets abbrausen und trocken tupfen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
4 Blätter Pergamentpapier auslegen und mit etwas Öl bestreichen. Die Forellenfilets mit der Hautseite darauf legen. Mit etwas Öl und Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit abgezupften Dill bestreuen und mit den Kartoffelscheiben schuppenartig belegen.
Die Möhrenscheiben darauf verteilen, nochmals salze, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln und das Papier darüber gut verschließen.
Auf dem Gitter im Ofen 20 - 25 Minuten backen.
Mit Petersilie bestreut servieren.