Forelle auf Zucchini-Möhren-Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Forellenfilets abbrausen und trockentupfen. Mit Saft einer Zitrone beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. In 2 EL Butter auf jeder Seite 5 Minuten knusprig braten.
    Für die Beilage Möhren sowie Zucchini putzen und in kleine Würfel schneiden.
    Die Schalotte schälen und fein hacken. In 1 EL erhitzte Butter glasig dünsten, das Gemüse zufügen. Weißwein angießen, ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen, salzen und pfeffern.
    Crème-fraiche und gehackte Petersilie unterziehen. Mit Saft einer halben Zitrone pikant abschmecken. Das Gemüse auf vier Tellern anrichten, die Forellenfilets obenauf legen. Mit glatter Petersilie garniert servieren.