Forelle auf Zucchini-Möhren-Gemüse
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Forellenfilets abbrausen und trockentupfen. Mit Saft einer Zitrone beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. In 2 EL Butter auf jeder Seite 5 Minuten knusprig braten.
Für die Beilage Möhren sowie Zucchini putzen und in kleine Würfel schneiden.
Die Schalotte schälen und fein hacken. In 1 EL erhitzte Butter glasig dünsten, das Gemüse zufügen. Weißwein angießen, ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen, salzen und pfeffern.
Crème-fraiche und gehackte Petersilie unterziehen. Mit Saft einer halben Zitrone pikant abschmecken. Das Gemüse auf vier Tellern anrichten, die Forellenfilets obenauf legen. Mit glatter Petersilie garniert servieren.