Fondue-Saucen selbstgemacht
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Paprikasauce passt gut zu Würstchen, Gemüse, Rind und Hähnchen
Parikaschoten halbieren, entkernen, waschen, mit einem Sparschäler schälen und würfeln. Die gekochte Kartoffel pellen, würfeln. Beides mit Orangensaft pürieren. Ajwar, Tomatenketchup und Öl darunter rühren. Mit Essig, Salz, Honig und Tabasco abschmecken.
Remoulade zu Gemüse und Rind
1 kleine Zwiebel abziehen, 1 gekochtes Ei pellen. Ei, Zwiebel und 4 Cornichons fein würfeln. 1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. 1 EL Kapern hacken 150g Joghurt mit 3 EL Mayonnaise und 1 TL Senf (mittelscharf) verrühren. Vorbereitete Zutaten unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Apfel-Curry-Dip zu Gemüse, Rind und Würstchen
Von 100g Schlagsahne 2 EL abnehmen und mit 1-2 TL Currypulver einmal aufkochen lassen. 2 EL Orangensaft, 100 g Schmand und 100 g Apfelmus darunter rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Übrige Sahne steif schlagen und unterziehen.
Schafskäse-Dip zu Gemüse, Rind und Hähnchen
150 g Schafskäse mit 2 EL Joghurt und 1-2 EL Milch pürieren, eventuell etwas Milch zugeben. 1 Knoblauchzehe abziehen, zur Creme pressen. 1 EL gehackte Minze und 2 EL gehackte Petersilie zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bananen-Curry-Dip
1 zerdrückte Banane mit Curry, Majonaise und Joghurt oder geschlagene Sahne verrühren.