Folienkartoffeln mit Tomatensauce – einfach & kalorienarm

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Kartoffeln unter fließend kaltem Wasser gründlich bürsten und in Alufolie einwickeln. Je nach Größe 30 - 40 Minuten garen.
    Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Die Haut abziehen, Früchte halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
    Vollkorntoast-Scheibe rösten und fein zerbröseln. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
    Tomaten, Toast, Knoblauch, Öl, Essig, Kümmel, Paprikapulver und Oreganogewürz im Mixer oder mit dem elektrischen Schneidestab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Die Kartoffeln aus der Folie nehmen und mit der kalten Tomatensoße servieren.