Flotter Apfelkuchen a la Ina

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und die Äpfelviertel in Spalten schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.

    Die Sahne in eine Schüssel gießen, den Becher wieder säubern und abtrocknen. 1 Becher Zucker, Vanillezucker und die Eier dazugeben, mit der Sahne schaumig rühren.

    Nun Mehl, Backpulver,Zitronenschale und 2 Prisen Salz unter die Masse rühren. Den Teig auf das Backblech streichen und gleichmäßig mit den Apfelspalten belegen.

    Im Ofen bei 180 Grad Umluft 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Butter erhitzen, die Mandeln darin leicht anbräunen. Den restlichen Zucker einrühren und mit der Milch aufschäumen lassen.

    Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Mandelbelag darauf verteilen und in 15 - 20 Minuten fertig backen.