Flocken-Sahne-Torte

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Teig: 4 Eigelb und ½ Tasse Zucker schaumig schlagen. 1 Tasse Mehl, 1 Päckchen Backpulver und 4 Esslöffel Milch unterrühren.
    2. Teig: 4 Eiweiß steif schlagen, 1 Tasse Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker dazugeben und noch tüchtig schlagen.
    Beide Teige, jeweils zur Hälfte in eine runde, flache Backform füllen. Zuerst die Eigelbmasse, dann die Eiweißmasse.
    Jeder Boden wird mit den gehobelten Mandeln bestreut und 20 Min bei (E-Herd: 175 °C / Umluft: 160 °C) gebacken.
    Einen Boden mit Obst belegen, den Obstsaft mit Tortenguss andicken und über die Obstschicht verteilen, erkalten lassen und mit 500 ml geschlagener Sahne füllen. Zuletzt den zweiten Boden darauf geben und den Rand mit Sahne glatt streichen.