Fleischtomaten auf Französische Art

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    6 Tomaten waschen, abtrocknen und Deckel abschneiden. Die restlichen Tomaten häuten und das Tomatenfleisch würfeln. Von den 6 Tomaten das Innere vorsichtig aushöhlen und ebenfalls würfeln. Dabei die Tomatenkerne und die festen Strünke entfernen. Die 6 ausgehöhlten Tomaten mit Salz ausstreuen. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und feinwürfeln.
    Das Tomatenfleisch mit restlichem Salz, dem Knoblauch und den Zwiebelwürfeln mischen und in einem Topf zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten dünsten.
    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine feuerfeste Form leicht ausfetten.
    Das geschmolzene Tomatenfleisch mit der Petersilie, dem Kerbel und dem Estragon mischen und in die 6 ausgehöhlten Tomaten füllen. Jede Tomate mit 1 EL Semmelbrösel bestreuen und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Die Tomaten in die feuerfeste Form setzen und im Backofen etwa 10 Minuten überbacken.