Fleischspieße mit Erbsengemüse

Zutaten für 2 Personen
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    Schweinefilet von allen Sehnen befreien und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer Schüssel 1 EL Öl, Zitronensaft, Oregano, Knoblauch und 1 Prise Pfeffer verrühren. Das Fleisch dazugeben und mit der Marinade vermischen. 20-30 Min. ziehen lassen.

    Von der Frühlingszwiebel die Wurzelansätze und die oberen grünen Teile entfernen, den Rest in dünne Scheiben schneiden.

    Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

    Das restliche Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Erbsen, Kartoffeln, Dill und passierte Tomaten zufügen. mit Salz und Pfeffer würzen. So viel Wasser aufgießen, dass Erbsen und Kartoffeln knapp bedeckt sind. Aufkochen lassen. Das Gemüse zugedeckt bei geringer Hitze 20-30 Min. köcheln lassen. Von der Flüssigkeit sollte möglichst viel verdampft sein. Eventuell noch 5 Min. bei starker Hitze und ohne Deckel kochen lassen.

    10 Min. bevor das Erbsengemüse fertig ist, das Fleisch aus der Marinade nehmen. Auf zwei Spieße verteilen. Einen Rost mit Alufolie belegen und die Spieße etwas einölen. Unter den heißen Grill schieben und ca. 6-8 Min. grillen. Dabei mindestens einmal wenden.