Fleischspieße auf buntem Gemüsereis & Joghurtsoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln schälen, eine Zwiebel würfeln. Dann Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Langkornreis zufügen und kurz mit anschmoren, mit passierten Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Die Tomaten würfen und nach ca. 10 Minuten mit Erbsen zum Reis geben. Nun auch das Schnitzelfleisch würfeln und die restlichen Zwiebeln in Spalten schneiden. Die Fleischwürfel und Zwiebelspalten auf Spieße stecken, salzen und pfeffern.
    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin unter Wenden 3 - 4 Minuten braten. Knoblauch schälen und fein hacken. Joghurt, Knoblauch, Zitronenschale verrühren und würzen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Den Reis abschmecken und mit den Fleischspießen anrichten. Die Joghurt-Soße extra dazu reichen.