Fledermaus-Cupcakes – Halloween

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    150 g Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterschlagen. Mehl, Kakao, Backpulver und Zimt mischen und mit Milch kurz unterrühren.

    Teig in 12 mit Papier- oder Silikonmuffinförmchen ausgekleidete Vertiefungen eines Muffinblechs geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 30-35 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann aus den Förmchen lösen.

    Schokolade hacken. Sahne und übrige Butter aufkochen, auf die Schokolade gießen und diese darin unter Rühren schmelzen. 15 Min. abkühlen lassen. Dann 45-60 Min. kalt stellen, bis die Creme zäh und streichfähig ist, dabei etwa alle 10 Min. durchrühren.

    Lakritztaler mit weißer Zuckerschrift Augen auftupfen, mit dunkler Zuckerschrift Tupfen als Pupille darauf setzen. Von den Cupcakes vorsichtig das obere Drittel abschneiden und jeweils quer halbieren.

    Cupcakes mit der Schokocreme bestreichen und die halbierten Deckel als Fledermausflügel hinein setzen. Lakritztaler als Kopf leicht in die Creme drücken.

    Bis zum Servieren kühl stellen, am besten frisch vernaschen.