Flambierte Weinbergschnecken

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schnecken aus der Dose abgießen. Das Schneckenwasser auffangen und mit der Gelatine nach Vorschrift gelieren.

    Butter in einer Flambierpfanne zerlaufen lassen, erst den gepressten Knoblauch und die gehackte Petersilie zugeben, dann die Schnecken. Mit Würzmittel würzen, etwas Knoblauchpfeffer, die gekörnte Fleischbrühe und den mit etwas Knoblauch angesetzen Weißwein zufügen. Ein paar Minuten köcheln lassen.

    Von dem gelierten Schneckenwasser etwa 1 EL abnehmen, mit Worchestersoße würzen und zu den Schnecken geben. Kurz aufkochen lassen, dann mit dem Schnaps flambieren. Mit Speisestärke etwas eindicken. Auf getoastetem Toast servieren, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abrunden.