Flämische Matjes-Endivien

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Endivien putzen und in feine Streifen schneiden. Die Pellkartoffeln würfeln. Matjes in Streifen schneiden. Beides vorsichtig mit den Endivien mischen. Zwiebel abziehen und reiben. Mit dem Essig und dem Öl vermischen. Mit dem Wasser und dem Senf gut mixen, mit Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Marinade mit dem Salat vermengen und min. 30 min. durchziehen lassen. Inzwischen die Kräuter evtl. fein hacken und mit dem Joghurt verrühren. Endivien auf kleinen Tellern anrichten und kurz vor dem Servieren mit einem Klecks Kräutersoße garnieren.
    Dazu passt: Baguette, Toastbrot
    Als Kräuter eignen sich vor allem Petersilie, Dill und Schnittlauch. Anstelle von Joghurt kann man auch saure Sahne oder Schmand verwenden.