Flämische Champignonsuppe

Zutaten für 4 Personen
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    20 g Butter mit Mehl zu einer glatten Mehlbutter verkneten. Käse fein reiben.
    Zwiebel abziehen und fein würfeln. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Restliche Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebelwürfel darin andünsten, dann Pilze hinzu und so lange dünsten, bis sie Flüssigkeit abgeben. Brühe dazugießen und aufkochen lassen. Mehlbutter in kleinen Bröckchen in die Suppe gleiten lassen. Sahne zugießen und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen.
    Hartgekochtes Ei pellen und klein hacken. Tomaten waschen, entkernen, von den Stengelansätzen befreien und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.
    Geriebenen Käse in die Suppe rühren und schmelzen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
    Gehacktes Ei, Tomatenwürfel und Petersilie in kleine Schälchen anrichten und getrennt zur Suppe reichen. Jeder bedient sich davon nach Belieben.