Fladenbrot – selbst gemacht

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Beide Mehlsorten mit Backpulver, Hefe, Salz und Zucker sorgfältig mischen.
    Joghurt mit Milch erwärmen, zusammen mit der Butter und den Eiern zum Teig geben.
    Alle Zutaten mit einem Mixer mit Knethaken zuerst auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten, den Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er etwa doppelt so hoch ist.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Den gegangenen Teig auf der Tischplatte nochmals gut durchkneten, in 3 Teile schneiden.
    Jedes Teigstück ca. 2 cm dick ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen, mit zerlassener Butter bestreichen, mit Sesamsamen und Korianderkörnern bestreuen, in den Backofen schieben.
    Dort bei Ober-/Unterhitze 220 Grad ca. 15 Minuten backen.