Fischtopf mit Meeresfrüchten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fisch und Meeresfrüchte waschen und abtropfen lassen. Fenchel putzen, das Grün zur Seite legen, grob zerkleinern und 5 Minuten blanchieren. Zwiebeln und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Tomaten häuten, entkernen und grob hacken.

    3 EL Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Fenchel darin andünsten. Die Zitronenschale untermischen und alles etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 200 °C anheizen. Eine feuerfeste Form mit der Hälfte des Gemüses belegen. Die Hälfte der Tomaten darauf verteilen, erst Fische, dann Meeresfrüchte darüber geben.

    Das restliche Gemüse, dann die Tomaten zufügen. Jede Schicht leicht salzen und pfeffern. Aus dem restlichen Öl, Basilikum, Petersilie und Fenchelgrün eine Marinade zubereiten. Diese über die Fisch-Gemüse-Mischung geben, den Wein angießen. Im Ofen ca. 30 bis 35 Minuten garen.