Fischtopf

Zutaten für 4 Personen
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    Das Fischfilet in große Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Die Knoblauchzehen pellen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Kartoffelwürfel und den Knoblauch darin etwa 2 Minuten anbraten. Den Weißwein, den Fischfond, die Zitronenschale und die Lorbeerblätter hinzufügen, aufkochen und etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
    In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und achteln, den Stielansatz herausschneiden.
    Nach Ablauf der 15 Minuten die Temperatur etwas höher schalten. Die Kartoffeln mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, dem Cayennepfeffer und dem Zitronensaft würzen, einmal umrühren. Die Fischstücke, die Lauchzwiebeln und die Tomaten auf die Kartoffeln legen, nicht umrühren. Zugedeckt etwa 5 Minuten ziehen lassen. Das gehackte Basilikum einrühren und den Fischtopf nochmals abschmecken. Heiß servieren.