Fischlauflauf mit Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und mit dem Saft einer halben Zitrone und Worcestersauce beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.

    Den Wirsing putzen, den Strunk entfernen, die Blätter ablösen, waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen oder mundgerechte Stücke schneiden.

    Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, das Gemüse darin portionsweise bissfest garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.

    Die Milch mit den Eiern in einer Schüssel verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Eine Auflaufform ausfetten und schichtweise Fisch, Wirsing und Karotten einfüllen. Mit der Eiermilch übergießen und im vorgeheizten Ofen bei 180 bis 200 °C 25 bis 30 Minuten garen.

    In der Zwischenzeit für die Sauce den Weißwein, die Fischbrühe und die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen, bei starker Hitze kurz einreduzieren lassen.

    Die Sauce mit dem restlichen Zitronensaft und -schale aromatisieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Worcestersauce abrunden und mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden.

    Den Schnittlauch putzen, waschen und fein schneiden. 2/3 des Schnittlauchs in die Sauce rühren.

    Den gagarten Fischauflauf aus dem Ofen nehmen, dekorativ anrichten, mit der Schnittlauchsauce überziehen und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und servieren.