Fischgulasch

Zutaten für 4 Personen
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    Die Schalotten fein hacken und in Butter anschwitzen, 1 EL Tomatenmark unterrühren und kurz mitrösten. Die Pfanne vom Feuer ziehen, Paprikapulver einrühren - mit Weißwein ablöschen. 1 TL Pfefferkörner dazugeben. 1/8 l Fischfond oder Wasser dazugießen. Das ganze einige Minuten ohne Topfdeckel kochen lassen.
    Die Fischfilets in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Salzen, peffern und mit Zitronensaft beträufeln. In eine breite, flache Form legen und mit dem Sud übergießen. Das Ganze bei 80 Grad ins Backrohr schieben und ca. 1/4 Stunde ziehen lassen. Den Fisch aus dem Sud heben, auf einem vorgewärmten Teller legen und mit Alufolie abdecken.
    Jetzt ca. 1 dag Butter zerlassen, 2 TL Mehl darin anschwitzen. Mit dem heißen Sud und dem Schlagobers aufgießen. Ca. 10 Minuten kochen lassen. Den Sauerrahm mit der Speisestärke glattrühren und unter die Sauce mengen. Mit Salz, Pfeffer und Tobasco abschmecken. Jetzt die Fischstücke kurz in der Sauce erwärmen und das ganze in tiefen Tellern servieren.
    Dazu passt hervorragend Baguette, Kartoffeln, Serviettenknödel oder Reis.
    Tipp: Wenn man den Fisch im Ganzen nimmt, kann man mit den Karkassen und mit Suppengemüse einen sehr guten Fond zum Aufgießen selbst herstellen.