Fischfilet mit Kräuterbutter & Selleriesalat für Gäste (mit Schellfischfilet)

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Selleriestreifen in kochendem, mit 1 EL Zitronensaft versehenem Wasser etwa 2 Minuten blanchieren, in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
    Aus Weißweinessig, Öl, Salz, Pfeffer und Senf ein pikantes Dressing bereiten, abgetropfte Selleriestreifen dazugeben und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
    Für die Kräuterbutter 125 g Butter mit Petersilie, Dill oder Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren, in einen Spritzbeutel geben, kleine Rosetten spritzen und kühl stellen.
    Fischfilets kalt abspülen und trockentupfen.
    30 g Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen, Schalottenwürfel darin andünsten, Fischfilets hineinsetzen, Fischfond angießen und den Fisch darin etwa 5 Minuten garen.
    Fisch herausnehmen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, anrichten, mit Kräuterbutter belegen und mit Selleriesalat servieren.