Fischeintopf auf “Asiatische Art”

Zutaten für 6 Personen
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    Gemüse, Pilze und Ingwerstreifen in Butter andünsten und mit dem Weißwein ablöschen. 3 bis 4 Minuten köcheln lassen, dann den Fischfond und die Sojasauce angießen, umrühren und das Gemüse weitere 3 bis 4 Minuten garen. Nun kommen die in kleine Stücke geschnittenen Fischfiletstücke in den Topf dazu. Den Fisch bei schwacher Hitze nur kurz in 1 bis 2 Minuten garziehen. Zusammen mit dem Gemüse aus dem Fond heben und beides warmstellen. Den Fond auf die gewünschte Geschmacksintensität reduzieren. Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Liason unter ständigem Rühren in den Fond geben, nicht mehr kochen lassen, anschließend den Koriander einstreuen. Den Fisch und das Gemüse in tiefen Tellern anrichten und den Fond darübergießen.