Fischcurry “chinesisch”

Zutaten für 4 Personen
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    Fischfilet waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Limetten heiß waschen, trocken tupfen. 1 Limette beiseitelegen. Von 1 Limette Schale abreiben. 2 Limetten auspressen. Knoblauch schälen, durchpressen. 3 - 4 EL Limettensaft, -schale und Knoblauch verrühren. Fisch leicht salzen und mit der Marinade mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
    Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Clementinen schälen, dabei weiße Haut vollständig entfernen. Clementinen halbieren, in Scheiben schneiden. Reis in kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen.
    Banane schälen, in Scheiben schneiden und in 1 EL heißem Fett unter Wenden kurz braten. Herausnehmen, 2 EL Fett in die heiße Pfanne geben. Fisch abtropfen lassen. Im heißen Fett unter Wenden 6 - 8 Minuten anbraten und herausnehmen. Lauchzwiebeln, bis auf etwas, in die Pfanne geben, kurz anbraten. Mit Curry bestäuben und andünsten. Kokosmilch und 100 ml Wasser zufügen, Brühe einrühren, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. 1 Limette in Spalten schneiden.
    Fisch, Banane und Clementinen in die Soße geben, darin erhitzen und nochmals abschmecken. Mit Limettenspalten und Rest Lauchzwiebeln garnieren. Dazu den Reis reichen.