Fischauflauf mit Tomaten

Zutaten für 2 Personen
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    Das Fischfilet waschen, in 2 Portionen teilen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

    Kresse und Petersilie abbrausen, die Kresse abschneiden, die Petersilienblättchen fein hacken und beides mit der durchgepressten Knoblauchzehe unter die Sahne rühren. Die Mischung salzen und pfeffern.

    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Fisch in eine Auflaufform legen, die Zwiebelringe darüber verteilen und mit der Saure-Sahne-Mischung bedecken. Mit den Tomatenscheiben belegen und mit dem Rapsöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Mitte, Umluft 180 °C) etwa 30 Minuten garen.

    Inzwischen den Reis nach Packungsanleitung garen. Den Salat waschen, putzen und trockenschleudern. Aus den übrigen Zutaten eine Vinaigrette rühren und über den Salat träufeln. Den Reis abgießen und mit dem Fischauflauf und dem Salat dekorativ auf Tellern anrichten.