Fisch-Tomaten-Topf
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Den Fisch waschen, trockentupfen, in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Tomaten überbrühen, häuten und ohne Stielansätze würfeln. Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Fenchelsamen und Oregano darin unter Rühren etwa 3 Minuten andünsten. Tomaten und Paprikastreifen zugeben und weitere 3 Minuten schmoren. Den Fischfond und den Weißwein angießen und alles einmal kräftig aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischstücke in die Sauce geben und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Basilikum waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und über den Fisch-Tomaten-Topf streuen.