Finkenwerder Scholle – ideal für Kinder

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.
    Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Hälfte der Zwiebelwürfel, Öl, Essig, Brühe und Senf aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Die heiße Brühe über die Kartoffeln gießen und etwa eine Stunde ziehen lassen.
    Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln, Schnittlauch und Radieschen vermengen.
    Speck in einer großen, beschichteten Pfanne knusprig auslassen. Restliche Zwiebelwürfel im heißen Speckfett kurz mit braten. Die Speck-Zwiebel-Mischung herausnehmen und warm stellen.
    Schollen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl auf einen Teller geben, Schollen darin wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen.
    Butter in der Pfanne mit Speckfett erhitzen. Schollen darin auf der weißen Seite zuerst goldbraun anbraten. Vorsichtig wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun braten. Schollen auf Tellern anrichten udn mit einigen Dillfähnchen und Zitronenspalten garnieren. Speck-Zwiebel-Mischung gleichmäßig auf den Schollen verteilen.