Filetpfanne “Pfälzer Land”
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Schneiden Sie zunächst das Fleisch in mittelgroße Stücke und geben Sie es dann in eine große Schüssel. Danach mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit dem Senf geschmacklich abrunden. Nun vermengen Sie das Fleisch gut mit den Gewürzen.
-
2Anschließend schneiden Sie die Karotten in ganz schmale, längliche Streifen und schneiden auch den Lauch und die Zwiebel in kleine Stücke. Die Champignons schneiden Sie in Scheiben.
-
3Dann braten Sie das Fleisch in einer Pfanne an und lassen es anschließend in einer Schüssel ruhen.
-
4Geben Sie jetzt das Gemüse in die Pfanne und braten Sie es ebenfalls an. Nach Bedarf salzen und pfeffern. Die Champignons geben Sie jetzt ebenfalls hinzu und braten sie mit an.
-
5Wenn alles angebraten ist, geben Sie den Bratenfond hinzu und verfeinern alles mit der Sahne. Kurz aufkochen lassen und dann erst das Fleisch zugeben. Jetzt noch ca. 2 Minuten köcheln lassen - bei Bedarf mit etwas Saucenbinder eindicken.
Am Besten mit Bratkartoffeln servieren.