Filetpfanne “Pfälzer Land”

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schneiden Sie zunächst das Fleisch in mittelgroße Stücke und geben Sie es dann in eine große Schüssel. Danach mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit dem Senf geschmacklich abrunden. Nun vermengen Sie das Fleisch gut mit den Gewürzen.

  • 2
    Anschließend schneiden Sie die Karotten in ganz schmale, längliche Streifen und schneiden auch den Lauch und die Zwiebel in kleine Stücke. Die Champignons schneiden Sie in Scheiben.

  • 3
    Dann braten Sie das Fleisch in einer Pfanne an und lassen es anschließend in einer Schüssel ruhen.

  • 4
    Geben Sie jetzt das Gemüse in die Pfanne und braten Sie es ebenfalls an. Nach Bedarf salzen und pfeffern. Die Champignons geben Sie jetzt ebenfalls hinzu und braten sie mit an.

  • 5
    Wenn alles angebraten ist, geben Sie den Bratenfond hinzu und verfeinern alles mit der Sahne. Kurz aufkochen lassen und dann erst das Fleisch zugeben. Jetzt noch ca. 2 Minuten köcheln lassen - bei Bedarf mit etwas Saucenbinder eindicken.

    Am Besten mit Bratkartoffeln servieren.