Feuriger Bohnen-Auflauf für kalte Wintertage

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Brechbohnen putzen, waschen, in Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden, Thymian waschen.
    Vorbereitetes Gemüse, Thymian und Lorbeerblätter in eine Auflaufform füllen, Brühe angießen. Mit Salz, Paprikapulver und Tabasco würzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C zugedeckt ca. 40 Minuten garen lassen.
    In der Zwischenzeit weiße Bohnen auf ein Sieb geben, kurz kalt abbrausen und abtropfen lassen.
    Tomaten putzen, vierteln, dann weiße Bohnen, Tomaten und -saft zum Auflauf geben. Nun weitere 30 Minuten schmoren lassen.
    Das Gemüse vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.