Feurige Penne

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Penne nach Vorschrift bissfest garen. Brokkoli in gesalzenes kochendes Wasser geben, ca. 3 Minuten kochen lassen, dann abgießen. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, vierteln und den Stielansatz herausschneiden.

    In einer kleinen Pfanne das Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Chili darin anbraten, aber nicht zu heiß, sonst wird es bitter. Die Tomaten in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen und den Brokkoli unterrühren. Mit Salz und reichlich schwarzem Pfeffer abschmecken.

    Die Zucchini in feine Streifen raspeln, den Käse hobeln. Die Penne mit dem Gemüse und den Zucchiniraspeln vermischen und mit Petersilien- und Basilikumblättchen und dem Käse bestreuen.