Feurige Paprikasoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Paprika vierteln, Strunk, Scheidewände und Kerne entfernen. Bei höchster Stufe auf einem Backblech in den Ofen legen. Sobald die Haut Blasen wirft, herausnehmen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Haut abziehen, Paprika würfeln.
    Zwiebel hacken, Lauch putzen, der Länge nach halbieren und quer in kleine Stücke schneiden. Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Lauch anschwitzen, Paprika und Tomatenmark zugeben. Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Mit der Brühe auffüllen. Zerkleinerte Chilischoten hinzugeben. Wenn das Gemüse weich ist, mit dem Zauberstab pürieren. Saure Sahne und Kümmel zugeben. Mit Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer abschmecken.