Fettarmer Hackbraten – in der Folie gebraten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butterschmalz erhitzen, Zwiebel schälen, hacken und mit den Kräutern in dem heißen Fett andünsten. Semmelbrösel zugeben und mit Fleischbrühe ablöschen. Etwas einkochen lassen, dann kalt stellen.

  • 2
    Hackfleisch mit der Zwiebel-Kräuter-Masse, Salz, Pfeffer sowie Ei verkneten und zu einem Laib formen. Etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Inzwischen den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • 3
    Das Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Mit dem Hackbraten in eine Bratfolie geben, fest verschließen. Mit einer Gabel Löscher hineinstechen. Auf einem Backblech ca. eine Stunde braten.

  • 4
    Hackbraten mit dem Gemüse anrichten. Den Bratensaft durch ein Sieb passieren, abschmecken und über den Braten gießen.