Festtagsdessert “Apfel-Marzipan”

Zutaten für 8 Personen
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    Blätterteigscheiben nach Packungsanleitung auftauen lassen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Die Walnüsse grob hacken. Apfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
    Blätterteigplatten auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen. Jedes Blätterteigrechteck (18,5 c, 10 cm) dritteln (etwa 6 x 10 cm).
    8 Rechtecke auf die Glasbackschale legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Das übrige Rechteck für die Deko in 1 cm breite Streifen schneiden und ebenfalls auf die Glasbackschale legen.
    Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel zu einem Rechteck (32 x 8 cm) ausrollen und in 8 kleine Rechtecke (4 x 8 cm) schneiden. Je 1 Teelöffel Marmelade auf ein Blätterteigrechteck streichen, dabei am Rand etwa 1 cm frei lassen. Anschließend je 1 Marzipanstreifen mittig auf die Blätterteigrechtecke legen und leicht andrücken. Die Marzipanstreifen mit dem Bourbon-Vanille-Zucker bestreuen und den Apfelspalten belegen. Die Walnusskerne über dem Rost auf mittlerer Einschubschiene in den Backofen schieben und dort bei 220 Grad etwa 15 Minuten backen.
    Das Dessert mit den kleinen Blätterteigstreifen dekorativ verzieren und noch warm in der Glasbackschale servieren.
    Dazu die Bourbon-Vanille-Soße reichen.