Festliches Saltimbocca vom Steinbeißer

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Steinbeißerfilets wachen und trocken tupfen. Salbei abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen. Jedes Fischfilet mit einigen Salbeiblättchen und einer Scheibe Parmaschinken belegen, mit Holzspießchen feststecken.

  • 2
    Kartoffeln waschen und sauber bürsten. Mit Salz und 3 EL Olivenöl in einer Schüssel mischen. Jede Kartoffel der Länge nach einschneiden und ein Lorbeerblatt hineinstecken. Kartoffeln nebeneinander in eine Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25 - 30 Minuten backen.

  • 3
    Grünen Spargel am unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Spargelstangen schräg in stücke schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und vierteln. Fruchtfleisch entkernen und würfeln.

  • 4
    Restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die vorbereiteten Steinfeißerfilets bei starker Hitze von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Herausnehmen und warm stellen. Spargel in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze ca. 6 Minuten dünsten. Weißwein und 150 ml Wasser zufügen. Beutelinhalt Feinschmecker Dill Sauce einrühren und aufkochen. Cremefine und Tomatenwürfel zugeben und heiß werden lassen.

  • 5
    Fischfilets mit dem Spargelgemüse und den Lorbeerkartoffeln auf Tellern anrichten und servieren.