Festliches Rinderfilet mit Kartoffelgratin

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die getrockneten Morcheln abspülen, abtropfen lassen und in 125 ml heißem Wasser einweichen.
    Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Milch, Schlagsahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss aufkochen. In eine Gratinform füllen und mit geriebenem Emmentaler-Käse bestreuen.
    In dem vorgeheizten Backofen bei 200 Grad goldbraun backen.
    Rinderfilet im heißen Öl anbraten, würzen und locker in Alufolie wickeln. Dann zum Gratin geben und 15 bis 20 Minuten braten.
    Die Möhren schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und eventuell Enden abrunden. Im Fett und
    6 EL Wasser ca. 10 Minuten dünsten. Die TK-Erbsen nach ca. 5 Minuten zugeben und würzen.
    Das Rinderfilet warm stellen, Bratensatz mit Crème fraiche, Morcheln und Einweichwasser aufkochen.
    Mit Soßenbinder binden, ca. 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Alles zusammen anrichten.