Festliches Kirsch-Nougat-Dessert

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus dem Puddingpulver, der Milch und dem 20 g Zucker nach Vorschrift einen Schokoladenpudding zubereiten. Nussnougat und Gewürze in den heißen Pudding rühren und abkühlen lassen. Dabei ab und zu umrühren, dass keine Haut entsteht.

    Sahne mit Sahnesteif und Zucker steifschlagen, 6 EL zurückstellen. Schokoraspeln unterheben.

    In 6 bis 8 hohe Gläser je 2 bis 3 EL Kirschgrütze füllen, darauf eine Schicht Raspel-Schoko-Sahne. Danach das Glas für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    Nun vorsichtig eine dünne Schicht Pudding aufsetzen. Teelöffelweise (3 bis 4 EL) mehr Pudding aufsetzen. So bleiben die Schichten länger erhalten. Zum Schluss die restliche Sahne als Tupfen aufsetzten und mit den Schoko-Dekor-Blättern sowie einer Belegkirsche dekorieren.