Festlicher Schmorbraten “Burgunder Art”
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem großen Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten.
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2Zwiebeln schälen, halbieren und mit Lorbeer und Pfefferkörnern zum Fleisch geben. Rotwein und ca. 1/8 Liter Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1,5 - 2 Stunden schmoren.
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3Champignons putzen, waschen und je nach Größe halbieren und vierteln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden.
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4Pilze in heißer Butter oder Margarine anbraten, Porreeringe zufügen und ca. 5 Minuten braten. Die Tomaten kurz vor Ende der Garzeit unterrühren und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Unter das Gemüse rühren.
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5Braten herausnehmen. Bratenfond aufkochen und mit Soßenbinder binden. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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6Schmorbraten in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse auf einer großen Platte anrichten. Etwas bunten Pfeffer darüberstreuen und mit übrigem Thymian garnieren.
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7Die Soße extra servieren.
Dazu schmeckten Knödel oder Salzkartoffeln.