Festlicher Putenbraten mit Mandel-Salbei-Füllung

Zutaten für 10 Personen
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  • 1
    Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Speck fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Salbeiblättchen abzupfen und hacken.

  • 2
    Speck im heißen Öl anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Salbei zugeben und ca. 2 Minuten unter Wenden mit braten. Brösel und Mandeln sorgfältig untermengen. Masse in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

  • 3
    Pute waschen, trocken tupfen und mit der Speckmasse füllen. Keulen zusammenbinden. Pute salzen, in einen Bratschlauch geben und ca. 2,5 Stunden braten. Bratschlauch aufschneiden und Pute ca. 15 Minuten offen weiter braten. Aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie zudecken. Pute ca. 15 Minuten ruhen lassen.

  • 4
    Butter schmelzen, Mehl zugeben und andünsten. Weißwein, Geflügelbrühe und Garflüssigkeit unterrühren. Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pute mit der Soße anrichten.

  • 5
    Dazu schmeckt Polenta oder Süßkartoffeln.