Festlicher Lammrücken mit Brokkoli-Kartoffelpüree
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.
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2Fleisch waschen und trocken tupfen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Petersilie und 1 Bund Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
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3Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit den Kräutern mischen. Fleisch im heißen Öl rundherum ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft würzen. Herausnhemen, Kräutermischung darauf verteilen und etwas andrücken.
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4Auf der Fettpfanne imn vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10-15 Minuten braten.
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5In der Zwischenzeit Wein im Bratfett bei starker Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen, dann Sahne und Pfefferkörner zufügen. Mit Soßenbinder andicken und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
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6500 ml Wasser und eventuell 1 TL Salz aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und die Milch zugießen. Püree-Flocken einrühren, dann die Hälfte des Brokkolis und restl. Basilikum pürieren und unter das Kartoffelpüree heben. Anschließend würzen und warm stellen.
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7Kurz vor dem Servieren Butter in einem Topf erhitzen. Restlichen Brokkoli darin schwenken. Das Fleisch in Scheiben schneiden.
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8Gemüsepüree in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Püree, Fleisch, Soße und Brokkoli anrichten. Mit Kräuter, Zitrone und Mandelblättchen garnieren.