Festliche Wildpastetchen

Zutaten für 6 Personen
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    Für den Pastetenteig 300 g Mehl, 150 g Butter oder Margarine, Zucker, 1 Prise Salz und 75 ml eiskaltes Wasser verkneten. Dann den Teig ca. 2 Stunden kühl stellen.
    Für die Füllung Zwiebel schälen, würfeln und in 20 g heißer Butter dünsten. Mit Rinderhack, Schweinemett, 1 Ei, 5 EL Sahne, 2 EL Paniermehl, Salz, Pfeffer sowie Majoran verkneten.
    Das Hasenfilet mit Salz und Pfeffer würzen, mit je 2 Scheiben Speck umwickeln. Im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Abkühlen lassen, dann halbieren.
    Tortelettförmchen fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den gut gekühlten Teig auf ca. 1 EL Mehl ausrollen, 12 Kreise (6 je ca. 12 cm und 6 je ca. 10 cm Durchmesser) ausstechen. Die großen Kreise in die Förmchen drücken und die Hackmasse darauf verteilen. Filets in die Mitte drücken, mit Hack umhüllen. Kleine Kreise darauflegen, Ränder gut andrücken. In die Mitte ein Loch schneiden.
    Das restliche Ei trennen, aus dem Rest Teig Figuren ausstechen, mit Eiweiß bestreichen und auf die Pastetchen kleben. Das Eigelb und 1 EL Sahne verquirlen. Pasteten damit bestreichen und im heißen Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.
    Die Gelatine einweichen, Weißwein und Wildfond erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. In eine flache Form gießen. Kühl stellen, bis das Gelee fest ist. Gelee würfeln, dann alles anrichten.