Festliche Vorspeise: Kartoffelsuppe mit Parmaschinken-Sticks

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Zwiebeln abziehen und würfeln. Kartoffeln waschen, in Würfel schneiden. Dann 50 g Parmaschinken in Streifen schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen. Parmaschinken-Streifen und Kräuterzweige hinzufügen, bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit etwas Mehl bestäuben, verrühren. Kartoffelwürfel hinzufügen, Brühepulver angießen und ca. 30 Minuten kochen. Ab und zu umrühren.

  • 2
    Kräuterzweige herausnehmen, Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abschmecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

  • 3
    Baguette-Scheiben mit etwas Olivenöl beträufeln, Käse darüber reiben, im Ofen kurz überbacken. Suppe mit etwas Olivenöl beträufeln. Nach Belieben mit gehackten Kräutern garnieren, mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen.

  • 4
    Brot aus dem Ofen nehmen. Restlichen Parmaschinken in Scheiben darauf anrichten. Mit der Suppe servieren!