Festliche Stern-Muffins für das Weihnachtsfest

Zutaten für 18 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Jeweils 2 Papierbackförmchen ineinander stellen. 18 doppelte Papierbackförmchen auf ein Backblech stellen, gehackte Walnusskerne darauf verteilen. Eiweiße steif schlagen, 40 g Zucker kurz unterschlagen. Milch, 25 g Zucker, Vanillezucker, Finesse, Mehl und Kakaopulver (beides gesiebt) in einem kleinen Topf mit Schneebesen verrühren. Unter Rühren aufkochen, bis die Masse fest wird. Masse sofort in eine Rührschüssel geben und Eigelb mit den Rührbesen des Mixers unterrühren. Nun Eischnee unterheben und je 1 EL Teig in die vorbereiteten Papierbackförmchen geben.
    Für die Füllung die Backfeste Pudding-Creme nach Anleitung zubereiten. Je einen Teelöffel in die Mitte der Muffins geben und sofort im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 30 Minuten backen.
    Nach dem Backen die Muffins auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Die Stern-Schablone auflegen und dick mit Puderzucker bestäuben.