Festliche Schokoladen-Mohn-Torte
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Puderzucker, 100 g Butter und 125 g Mehl zu einem glatten Mürbeteig verkneten, dann 30 Minuten in Folie gewickelt kalt stellen. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund (26 cm Durchmesser) ausrollen. Auf den Boden der gefetteten Springform legen und wieder kalt stellen.
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2Milch erhitzen. Die Zartbitterschokolade grob hacken und in der Milch schmelzen, abkühlen lassen. Restliche Butter und Zucker schaumig schlagen. Nun die Eier einzeln, im Wechsel mit 50 g Speisestärke, unterrühren. Mohnfüllung unterrühren. Restliche Speisestärke, übriges Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und mit der Schokoladenmilch kurz unterrühren.
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3Den Teig auf den Mürbeteigboden füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.
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4Vollmilchschokolade hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Tortenoberfläche damit vollständig überziehen und trocknen lassen. Mandelblättchen rösten. Konfitüre erwärmen. Tortenrand damit bestreichen. Mandeln an den Rand drücken. Torte mit Schokoblüten und Silberperlen verzieren.