Festliche Ostertorte mit feiner Orangen-Joghurt-Creme

Zutaten für 16 Personen
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    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen.
    Für den Biskuitteig Eier mit 3 EL Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, mit Kakao über den Eierschaum sieben, dann unterheben. Die Masse in die Springform füllen, glatt streichen und etwa 30 Minuten backen.
    Nach dem Backen die Form herausnehmen, stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Den Biskuit auskühlen lassen. Dann einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen.
    Für die Creme die Gelatine einweichen. Bio-Orange gründlich schälen, die weiße Haut mit entfernen. Die Filets herausschneiden und würfeln. Dann Orangenwürfel mit Orangensaft, 50 g Zucker erwärmen. Die Gelatine ausdrücken, zum Saft geben und auflösen lassen. Nun den Orangenjoghurt unterrühren. Dann 600 ml Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
    Die Hälfte der Creme auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Mit dem oberen Boden bedecken und die restliche Creme darauf glatt streichen. Die Torte im Kühlschrank fest werden lassen.
    Den Tortenring entfernen. Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen und die Torte damit überziehen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Oberfläche spritzen. Die Torte mit Schokospänen bestreuen, mit Zuckerblumen und Schokoeiern garnieren.
    Leicht mit Puderzucker und Kakaopulver bestäuben und mit Pistazien garnieren.