Festliche Orangen-Schoko-Torte

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Für den Biskuit 6 Eigelbe, 75 g Zucker, Vanillezucker, Mehl und Kakao verrühren. Die 4 Eiweiß steif schlagen und unterheben. Auf ein gefettetes Blech streichen, 10 Minuten bei 200 Grad backen.

  • 2
    Für die Füllung 5 Orangen schälen, Filets auslösen und stücken. Saft auffangen, mit Zitronensaft und 250 ml auffüllen, mit 2 Eigelb und 60 g Zucker verquirlen. Die Gelatine auflösen, einrühren und kühlen. 150 ml geschlagene Sahne und 2/3 der Früchte unterheben. Auf den Teig streichen. Längs in 5 cm breite Streifen teilen, zur Schnecke wickeln.

  • 3
    Anschließend einen Tortenring um die Teigschnecke legen, ca. 2 Stunden kühlen. Sahne und restl. Zucker sehr steif schlagen, 1/3 in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und kühlen. Die übrigen Orangenstücke unter den Rest ziehen und die Torte damit bestreichen.

  • 4
    Mit einem Sparschäler Späne von der Schokolade abziehen. Restliche Orange heiß abbrausen, die Schale in dünnen Streifen abziehen. Tortenring vorsichtig entfernen. Gekühlte Sahne dekorativ aufspritzen, Torte mit Schokospänen, Orangenschale und halbierten Fruchtscheiben garnieren.