Festliche Mozart-Torte

Zutaten für 16 Personen
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    Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und unterheben. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen.
    100 g Sahne erhitzen. Vollmilchkuvertüre darin unter Rühren schmelzen. Ca. 1 Std. auf Zimmertemperatur abkühlen. Zartbitterkuvertüre fein raspeln. Pistazien mahlen. 300 g Sahne steif schlagen. Mit Pistazien, bis auf 2 EL, und die Hälfte Kuvertüreraspeln unter die geschmolzene Kuvertüre heben.
    Boden zweimal waagerecht teilen. 1/3 Schoko-Sahne auf den unteren Boden streichen, den 2. Boden darauflegen. Mit weiterem 1/3 Schoko-Sahne bestreichen. 3. Boden daraufsetzen. Torte mit Rest Schoko-Sahne einstreichen. Ca. 2 Stunden Stunden kühlen.
    Marzipan-Rohmasse und Puderzucker verkneten. Zwischen 2 Lagen Folie zum Kreis ( 26 cm Durchmesser) ausrollen, in 16 Tortenstücke teilen. Jedes 2. Stück von der Spitze her etwas aufrollen. Marzipan auf die Torte legen. Tortenrand mit Rest Kuvertüreraspeln, bis auf 1 TL, verzieren. 150 g Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Mozart-Torte mit Sahne , Rest Pistazien und Kuvertüreraspeln verzieren.