Festliche Marzipan-Nusstorte

Zutaten für 16 Personen
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    Die Eier trennen, Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren.
    Weizenmehl, 50 g gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen und unterheben.
    Die Masse in die gefettete Springform füllen und glatt streichen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
    Biskuit aus dem Backofen nehmen, vom Rand lösen und auskühlen lassen.
    Dann den Biskuitboden waagerecht halbieren. Schlagsahne steif schlagen, Vanillezucker, 2 EL Zucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Zwei Esslöffel Sahne in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. 150 g gemahlene Haselnüsse unter die übrige Sahne heben.
    Den unteren Biskuitboden mit einem Tortenring umschließen. Sahne auf diesen Boden streichen und mit 2. Biskuitboden belegen. Die Torte für 2 Stunden kalt stellen.
    Zartbitterschokolade grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Aprikosen-Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Die Torte aus dem Ring lösen und mit Konfitüre bestreichen.
    Die Marzipandecke auf die Torte legen und an den Rändern andrücken. Überstehendes Marzipan abschneiden. Die Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden.
    Die Torte mit kleinen Schokoherzen verzieren. Sahnetuffs auf die Torte spritzen und jeweils einen Haselnusskern daraufsetzen.